Ваш навигатор в мире возможностей связи! 

Книга "Волгари" Посвящается Титовой Кларе Николаевне, в честь ее 85-летия(2)


Книга "Волгари" Посвящается Титовой Кларе Николаевне, в честь ее 85-летия(2)

13. Ермаков Николай Александрович – 1989 – 30.03.1992 г.г.; 

 


  1. Тохиян Михаил Карленович – 30.03.1992 г. – октябрь 1993 г.г.
 


Председатели Горисполкома (1955 г. разделение исполкомов) 

  1. Ловцов Сергей Федорович – 1955 – 1963 г.г.;
 

  1. Шибаев Филипп Варфоламеевич – 1963 г.;

  2. Черныш Тимофей Иосифович – 1964 г.
 
(1965 – 1984 г.г. – объединение исполкомов) 

  1. Бурутин Владимир Иванович – август 1984 г. – август 1987 г.;
 

  1. Рогалев Валерий Викторович – сентябрь 1987 г. – ноябрь 1988 г.;

  2. Цыганок Николай Дмитриевич – декабрь 1988 г. – май 1996 г.
 

(октябрь 1993 г. объединение исполкомов) 

  1. Жадан Александр Александрович – май 1996 г. – октябрь 1996 г.;
 

  1. Косырев Иван Петрович – октябрь 1996 г. – 1999 г.;

 

  1. Доровской Николай Васильевич
 
Глава Марксовского муниципального района с 1999 г. по июль 2005г. 


  1. Моисеев Юрий Михайлович (09.11.1968 г.р.) глава Марксовского муниципального района с 2006 г. по 2012г.
 


  1. Панков Иван Анатольевич глава Администрации Марксовского муниципального района с июня 2006г. по ноябрь 2009г.
 


  1. Акимов Сергей Алексеевич (10.09.1961 г.р.) – глава Администрации Марксовского муниципального района с ноября 2009 г. по июль 2010 г.

 


  1. Никитин Николай Владимирович - глава Администрации Марксовского муниципального района с июля 2010 г. по февраль 2013 г.

  2. Андреев Владимир Иванович (18.10.1968 г.р.) – глава Марксовского муниципального района с марта 2013 г. по сентябрь 2013 г.

  3. Косарев Николай Александрович (21.05.1959 г.р.) – глава Марксовского муниципального района с 01.03.2013 г.
Родился 21 мая 1959 года в селе Михайловка Марксовского района Саратовской области. После окончания Подлесновской средней школы в 1974 году поступил в Марксовский техникум механизации сельского хозяйства, который закончил в 1978 году по специальности техник-механик. В 1978 году начал свою трудовую дятельность в колхозе имени 22 Партсъезда мастером-наладчиком. 


С 1978 года по 1980 год служил в пограничных войсках Советской Армии. После службы в армии вернулся в родной колхоз, где продолжал трудиться до 1994 года главным инженером. С 1990 года по 1996 года заочно учился в Харьковском Государственном политехническом университете по специальности инженер-механик. 
В 1994 году был избран председателем сельскохозяйственной артели (колхоза) «Михайловское» Марксовского района Саратовской области, где и продолжает работать по настоящее время. 
Косареву Николаю Александровичу присвоено Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Награжден Серебряной медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса», Орденом Почета. 
Был избран депутатом Собрания Марксовского муниципального района Саратовской области I и III созывов. 
В марте 2011 году избран депутатом Собрания Марксовского муниципального района IV созыва по одномандатному избирательному округу № 2. 
1 марта 2013 года избран главой Марксовского муниципального района. 
Женат, имеет двоих детей. 
  1.  
    Тополь Олег Андреевич (19.01.1961 г.р.) - глава Администрации Марксовского муниципального района с 10.09.2013 г.
Родился 19 января 1961 года в городе Новошахтинск Ростовской области в семье рабочих. В 1978 году окончил среднюю школу № 28 г. Новошахтинск и в этом же году поступил в Харьковское высшее военное авиационное училище связи, которое окончил в 1982 году по специальности Командная тактическая радиосвязь» с присвоением квалификации «Инженер по эксплуатации средств радиосвязи». С 1982 по 1993 год проходил службу в вооруженных силах России. В апреле 1990 года избран в Совет народных депутатов г. Энгельса.[IMG] 
В 1993 году создал коммерческое предприятие «Тополек». Работал в должности директора, в период с 2006 по октябрь 2010 года – генерального директора предприятия. В 2006 году избран депутатом Собрания депутатов Энгельсского муниципального района Саратовской области по избирательному округу №7. Работал в комитетах: по собственности, промышленности, строительству и ЖКХ; по социальной политике, взаимодействию с органами местного самоуправления поселений и межмуниципальному сотрудничеству; контрольно-счетной палате Собрания депутатов Энгельсского муниципального района. 
В 2007 году окончил институт бизнеса и делового администрирования Саратовского государственного технологического университета с присвоением профессиональной степени «Мастер делового администрирования» (МВА). Награжден Почетной грамотой главы администрации ЭМР. 
В декабре 2010 года стал победителем конкурса на замещение вакантной должности главы администрации муниципального образования город Энгельс. 
В сентябре 2013 года назначен на должность заместителя главы администрации Марксовского муниципального района. 
В октябре 2013 года стал победителем конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Марксовского муниципального района. 
Женат. Имеет двоих детей.

1
Уважаемый человек  села
Орловское
456.jpg
В 1935 году в небольшом городке Горки Гомельской области Белоруссии, в семье железнодорожника Титова родился сын Алексей. Глава семьи Емельян Михайлович работал на паровозостроительном заводе инженером. Его жена Фаина Павловна в основном занималась семьей, в которой росло пятеро детей. В 1940 году главу семьи перевели в Брянск на завод имени Профинтерна. Великая Отечественная война грянула, как гром среди ясного неба. Страшная, затяжная гроза охватила страну. Вскоре Брянск подвергся налетам фашистской авиации. Завод и семьи  рабочих были эвакуированы в Пензенскую область. Емельян Титов до последнего оставался в городе, отправляя оборудование завода. Когда Красная Армия оставила город, Емельян Михайлович ушел в партизанский отряд, в котором боролся с фашистами почти до конца войны. Семью нашел только в 1948 году в селе Орловское Марксовского района. Она по госпереселению в 1942 году вместе со многими эвакуированными семьями была направлена на территорию бывшей автономной республики немцев Поволжья. Семилетний Алеша до сих пор хорошо помнит, как их по Волге переправляли в город Маркс. «Баржу с людьми небольшой катер оттащил от Саратовской пристани к острову Зеленый, где ее ждал большой буксир – рассказывает Алексей Емельянович. – Люди, утомленные ожиданием, стали сходить по трапу на остров, чтобы передохнуть. Вдруг налетели вражеские самолеты и стали бомбить волжский фарватер. Одна бомба упала рядом с нашей баржей. Трап сорвался в воду вместе с людьми. В холодной воде оказался и я. Чуть не утонул. Хорошо, что меня за руку схватила какая-то женщина и вытащила на берег. Я ей до сих пор благодарен. На этом наши приключения не закончились. Когда буксир потащил переполненную баржу вверх по Волге, начался сильный шторм. Волны захлестывали борта. Люди кинулись отливать воду всем, чем только можно, вплоть до ладошек. Но это не помогло. Капитан приказал бросать в воду крупные, габаритные вещи, большие чемоданы, чтобы облегчить баржу и спасти жизни людей».
Вот таким образом семья Титовых добралась до Маркса, откуда ее направили в село Александровка, а потом переселили в село Орловское. И еще целый год Алексей видел, как по ночам вдоль Волги летали фашистские самолеты. Жителям села по ночам запрещалось пользоваться огнями. Время было военное, тяжелое, голодное. Пришлось мальчишке идти работать на овцеферму, чтобы заработать на хлеб. Об учебе и речи не было. В первый класс пошел в десятилетнем возрасте, а летом работал в колхозе. Одиннадцатилетним на комбайне управлял соломонакопителем, а в 14 лет уже встал к  штурвалу степного корабля. В юности Алексею Титову довелось работать штурвальным у знатного комбайнера Леонида Якунькина, которому в 1971 году присвоили звание Героя Социалистического Труда. Так сложилось, что потом они свои дома построили на одной улице, совсем рядом.
В 1952 году Алексей с отличием окончил «семилетку», получив Похвальную грамоту. Пробовал поступить в Горьковское речное училище, но не прошел по медицинским показателям. Пришлось идти учиться в Саратовский железнодорожный техникум. И здесь постигла неудача – из-за тяжелого заболевания пришлось оставить учебу. В 1953 году поступил на годичное обучение в Марксовский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства, после окончания которого, стал работать электриком в Орловской МТС. На достигнутом не остановился – влекла работа хлебороба. Окончил специальные курсы и трудился так: летом убирал хлеб, а зимой следил за электрохозяйством.В 1957 году призвали Алексея Титова на действительную армейскую службу, которую проходил в инженерно-технических войсках Туркестанского военного округа, в тех местах, где в 19 веке храбро воевал русский генерал Скобелев. Отслужив три года, вернулся в село Орловское, где объединенным колхозом «Путь Ленина» руководил Степан Павлович Шеремет. Немного поработал электриком, потом в связи с окончанием строительства сельского Дома культуры, был назначен его заведующим и по совместительству – спортинструктором. Под его руководством строился сельский стадион. Алексей Емельянович «сколотил» крепкую волейбольную команду, которая занимала призовые места на районных и областных соревнованиях, в спартакиадах сельских команд ДСО «Урожай». Костяком команды были
братья Иван и Александр Родионовы, Виктор и Василий Кондрашовы, Александр Соловьев, Владимир Шеремет, Юрий Димитриади. Не раз они завоевывали кубки и ценные подарки, такие, как радиоусилитель, проигрыватель, которые устанавливали в Доме культуры. Тогда в сельском очаге культуры появился первый микрофон.
В то время на работу в Орловскую школу приехала работать молодая, симпатичная учительница Луиза Ивановна. Познакомился с ней Алексей, и запала она ему в душу. Стали встречаться. Через год сыграли свадьбу. Так с тех пор вместе и идут по жизни, достойно воспитали троих детей, теперь помогают растить внуков и правнучку.
Работая в колхозе «Путь Ленина», Алексей подружился с активистом села Александровка, участником Великой Отечественной войны сельским фельдшером Николаем Петровичем Бубновым, который был еще и организатором культурного быта сельчан, руководил художественной самодеятельностью и драмкружком, спектакли которого ставились на сценах в клубах многих сел района, в городе и даже в Саратове. В это дело фронтовик вовлекал молодежь и жителей села. Увлек и Алексея Титова. В 70-80 годы они вдвоем часто разыгрывали сатирические сценки известных всей стране артистов, представлявшихся как Авдотья Никитична (Алексей Титов) и Вероника Маврикиевна (Николай Бубнов). Их даже записывали на Саратовское радио и телевидение. Без них не обходился ни один концерт.
Так с конца 50-х годов и по сегодняшний день они дружат, поддерживают друг друга.
В селе Орловское  Алексей Емельянович всегда был активистом, избирался профоргом, членом правления колхоза, ревизионной комиссии, даже возглавлял добровольную народную дружину, товарищеский суд, много лет избирался депутатом  Орловского сельсовета. Он заочно окончил Марксовский техникум механизации сельского хозяйства, работал инженером по технике безопасности. В 1976 году его направили работать в Орловскую школу – преподавать предмет «Машиноведение». Оттуда он и на заслуженный отдых ушел. В школе учил сельских ребят хлеборобному делу, вел большую профориентационную работу. Многие из них вместе с аттестатом об образовании получили удостоверения тракториста-машиниста
3-го класса, оставались в селе или поступали учиться в сельскохозяйственные учебные заведения. Готовил молодежь к соревнованиям «Юный пахарь». Его ученики Геннадий Астахов и Татьяна Бабенкова занимали первые места на районных и областных соревнованиях, призовые – на республиканских. Алексей Емельянович вместе с учителем биологии А.М. Королевой на лето создавали ученическую бригаду, которая работала в колхозе и за высокие показатели неоднократно поощрялась в районе и в области. Как победителям в соцсоревновании, школе выделили трактор МТЗ, автобус «Кубань» и комбайн «Нива», которые содержал колхоз.
За свою добросовестную трудовую деятельность Алексей Емельянович Титов награжден медалями «За добросовестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда», многими грамотами, благодарственными письмами.
Находясь на заслуженном отдыхе, Алексей Емельянович 20 лет возглавляет первичную ветеранскую организацию сёл Орловское, Александровка, Буерак. Он часто выступает перед учащимися школы и молодежью; ведет патриотическую работу; организует и участвует во всех мероприятиях села; поддерживает ветеранов хозяйства и пожилых людей. Он инициировал и оказывал помощь в сборе средств на установку в селе Орловское нового памятника землякам, не вернувшемся с полей сражений Великой Отечественной войны; участвовал в сборе средств на установку мемориальной доски участнику Великой Отечественной войны, депутату Верховного Совета РСФСР, известному хлеборобу, председателю колхоза «Путь Ленина» Степану Павловичу Шеремету.
Свой юбилей Алексей Емельянович  встречает в хорошей форме, с оптимизмом смотрит в будущее, верит, что сельское хозяйство нашей страны обязательно возродится, что наши сёла будут жить и кормить Россию. Родившись в далекой Белоруссии, прожив большую часть своей жизни на берегах Волги, где село Орловское стало его второй родиной, он делает всё, чтобы жизнь сельчан становилась лучше и интересней.
В этот необычный день в небольшом домике в селе Орловское Марксовского района собралась за столом вся большая семья . С первого взгляда можно сразу сказать, что это Титовы: все
рослые, симпатичные, приветливые. В семье две дочери и один сын. У каждого своя семья.
Старшая дочь Татьяна окончила кулинарный техникум, работала на Байконуре. Ушла на пенсию. Вторая дочь Марина работает парикмахером в Марксе. Сын Алексей проходил воинскую службу на Байконуре.
Растут внуки – три внучки и внук, и один правнук.
-  Наша семья гостеприимная, - говорит хозяйка дома Луиза Ивановна. Всегда принимаем людей с уважением и радостью.
Приехали и пришли поздравить юбиляра  родные и близкие, соседи, представители администрации. Все они тепло говорили об Алексее Емельяновиче, отмечали его трудолюбие, благодарили за добросовестную службу народу. 

             
г. Энгельс: +7(8453) 76-52-40, +7(8453) 76-51-96;
г. Саратов: +7(8452) 93-99-70.
Адрес: 413100, Россия, Саратовская область,
г. Энгельс, пр-т Ф.Энгельса, д.11
Е-mail: info@svyazist-bit.ru
© Центр Управления Услугами Связи «Связист»
Все права защищены