Ваш навигатор в мире возможностей связи! 

Советы огородникам.

Монтаж и обслуживание 
Охранно-пожарная сигнализация
GSM сигнализация
Видеонаблюдение
∼∼∼
электромонтаж
установка розеток
ремонт электропроводки
Т +7 927 122 79 51  
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Советы огородникам.
 
Средство от тли и других вредителей.
Средством от тли является "Чемеричная вода" ( продается в аптеках). 100 мл разбавить в 10 л воды. Опрыскивать желательно ранним утром. Повторить через неделю.


Тля и муравьи исчерзнут.
Многие дачники страдают от заселения на участке тли и  муравьёв.Обычно борются с ними настоем луковой шелухи и чеснока, но не все знают, что очень хорошо в этот раствор добавлять жидкого мыла и флакончик берёзового дёгтя ( продается в аптеке), все тщательно развести и вечером при тихой погоде опрыскивать. 
     Нужно это делать до цветения смородины, крыжовника и т.д. Поливать можно и почву вокруг кустов.Тля и муравьи исчезнут.
 
Ведьмочка, тля и муравьи исчезли сами по себе...пошел снег. Что делать в огороде, кого травить?))
 
Советы огородникам: Продайте огород! :)
 
Чем можно вытравить слизней?
 
налейте пива в стаканчики, вкопайте наполовину в землю, слизни туда попадутся, вы их потом ..ап! и уничтожите вместе со стаканчиками... хохохо
 
:o пивоооооо!!!! слизняяямм????!!! ааааа..!!! где будете разливать? Адрес - в студию!
лучше горчички им насыпте ;)
ничего никому не скажу
 
Нормальная тема, про пиво и слизней)) Пошел за пивом, жене сказал- для слизней))) Ну, им маленько отлил, остальное...эх, хороооошооо dance
 
а закуску к пиву как маскировать будешь?
 
Цитата
Леший пишет:
Нормальная тема, про пиво и слизней)) Пошел за пивом, жене сказал- для слизней))) Ну, им маленько отлил, остальное...эх, хороооошооо dance


А потом жена найдет в обнимку со слизнями и битьем в грудь "Дороггая ик-к...я обо всем договорился...слизни жрать ходить будут к соседям ,а к нам только бухать...ик-к"
 
Цитата
Патиссончик пишет:
Цитата
Леший пишет:
Нормальная тема, про пиво и слизней)) Пошел за пивом, жене сказал- для слизней))) Ну, им маленько отлил, остальное...эх, хороооошооо dance


А потом жена найдет в обнимку со слизнями и битьем в грудь "Дороггая ик-к...я обо всем договорился...слизни жрать ходить будут к соседям ,а к нам только бухать...ик-к"

хахахаха
 
и откроется на дачном участке бар для всех насекомых..
 
Цитата
Чемодан пишет:
и откроется на дачном участке бар для всех насекомых..

Хорошо, если только для насекомых))
 
так и рождаются великие идеи большого бизнеса))
 
Слизни не пьют пиво))) проверено. Не тратьте пиво на них !!! Применяйте по назначению его))).
 
Борьба с муравьями:  
 
- Муравьи не переносят резких запахов. На муравейник можно положить разрезанные на несколько частей дольки чеснока, разложить ботву томата либо листья петрушки. 

- Известно, что им не нравиться запах пижмы, полыни горькой, мяты полевой или аниса. Зеленые или высушенные листья растений раскладывают в местах скопления насекомых. 

- Хорошо помогает отвар ботвы томатов. Чем более концентрирован раствор, тем лучше. 

- Чтобы избавиться от муравьев, нужно засыпать муравейники горячей золой. 

- Молотая корица - муравьёв от неё чуть ли не тошнить начинает. Просто рассыпать её по земле где есть норки, и муравьи кривясь и морща носы убираются куда подальше. 

-Посыпь солью их гнездо, а также те места, где они ползают. 

- Можно заливать гнездо с муравьями крутым кипятком. Но, обязательно эту операцию надо повторять до тех пор пока не погибнут все особи, которые живут внутри многочисленных ходов. Если эту операцию не довести до конца, то вскоре муравейник оживет вновь, нарастит свою численность и продолжит дальнейшее существование. 


- Принести из леса и поселить в огороде крупных рыжих муравьев, и после этого черные муравьи сами покинут Вашу территорию.
 
Цитата
ведьмочка пишет:
- Принести из леса и поселить в огороде крупных рыжих муравьев, и после этого черные муравьи сами покинут Вашу территорию.


Напоминает историю про Маугли и рыжих собак... Потом повидимому надо заводить муравьеда , чтоб он сожрал рыжих муравьев, затем продать откормленного муравьеда гринписовцам.
 
А еще не факт, что рыжие муравьи погонят черных.
 
Весь дачный период времени года провожу у себя на даче. Занимаюсь выращиванием томатов в открытом грунте. Это мои самые любимые овощи, за которыми нужно правильно ухаживать соблюдать основное правило: под помидорами земля должна быть всегда влажной, а растения сухими. Поливать надо редко но обильно. Ведь при недостатке влаги опадают цветки завязи и лопаются плоды. Поливаю растения обильно, в солнечную погоду через 5-7 дней, в пасмурную через 7-8 дней. После полива грядку посыпаю торфом или компостом слоем 1-2 см. При этом корка сверху не образуется, сохраняется влага в почве и не происходит испарение, которое вредно для растения, особенно в фазе цветения. Также хочу отметить, что избыток влаги при недостатке тепла приводит к отмиранию корневой системы. В сезон 1-2 раза подкармливаю безхлорным удобрением «МикроМикс Водорастворимое». Попробуйте последовать моим советам и я думаю у вас будет хороший урожай.
 
Могу посоветовать как правильно за ней ухаживать чтобы получить хороший урожай. Прежде всего семена на рассаду рекомендую сеять примерно за 45 дней до высадки ее в грунт. Предварительно грядку для капусты нужно вскопать и добавить удобрение. Также можно внести перепревший навоз. После этого необходимо сделать небольшие лунки и их пролить. Капуста любит хороший полив но не очень обильно чтобы не потрескались кочаны. Уход за капустой заключается в регулярном удалении сорняков и рыхлении почвы под растениями. Примерно 2 раза в сезон требуется подкормить и окучить почву. Лучше для этого использовать безхлорным удобрением «МикроМикс Водорастворимое». Первый раз это нужно сделать через 2 недели после посадки рассады, а второй через 20 дней. Такая процедура как опудривание кочанов золой поможет не допустить вредителей капусты - слизней и земляной блохи.
 
Обрезку зимой плодовых деревьев начинают с яблонь и груш старше 8 лет, с наиболее зимостойких сортов. Деревья, которые вы собираетесь обрезать, следует осенью хорошо полить и подкормить органическими и минеральными удобрениями (но не азотными) я например, пользуюсь Корнепитатель это комплексное удобрение длительного действия с микроэлементами.
 
Для цветовода-любителя жидкое удобрение Августина просто не заменимая вещь. Уже много лет пользуюсь этим удобрением. Я просто обожаю цветы и дома у меня почти оранжерея. Для нормальной жизни цветам требуются питательные элементы, но в природе они в чистом виде не встречаются. Некоторым цветам нужно много удобрений, а другим избыток уже будет во вред. Это просто чудо средство. Мои петунии выглядят здоровыми, зацветают быстрее после периода покоя, цветы крупные. Следует отметить, что удобрение стоит не дорого, оно всем доступно и продается в каждом специализированном магазине.
 
Каждый год сажая рассаду в парник я начинаю переживать пройдет ли опыление насекомыми эффективно. Ведь оно отражается на образовании завязей. Чтобы этот процесс прошел у меня без срыва, я по совету родителей опыление провел при помощи препарата «Расцвет». Его можно использовать как в утренние, так и в вечерние часы, что я с большим желанием сделал. После этого завязей было очень даже прилично. И урожай я собрал как всегда хороший.
 
Многим дачникам пойдет на пользу несколько житейских наработок для выращивания моркови.
Лучшие предшественники для моркови – капуста, томаты, лук, огурцы, почву под которые хорошо заправляли органикой или минеральным удобрением, например «Микромикс Водорастворимое» в прошлом году. Грядки готовим за неделю до посева. На песчаных почвах перегной и золу вносим весной, т.к. если внести с осени, то талые воды унесут всю пользу с собой. Поверхность выравниваем. Борозды нарезаем с интервалом 20 см. и глубиной 2-2,5 см. Перед посевом бороздки поливаю, высеваем семена, присыпаем, прихлопываем, например, рукой и сверху вновь поливаем.
Морковь – холодостойкое растение, семена прорастают при температуре +4-50С, а всходы легко переносят заморозки до -2-30С. Морковь очень чувствительна к недостатку света в начале роста.
 
Уже который год борюсь с фитофторой, которая поражает на даче и картошку и помидоры. Из интернета узнала, что есть новый препарат под названием «Ордан» - лекарство от болезней томатов, картофеля и огурцов. Конечно же, я его сразу купила и быстрее на дачу попробовать на деле. Все делала, как написано в инструкции по применению. И хочу сказать вам, что пораженных фитофторой кустов очень и очень мало. Ведь согласно инструкции этот препарат лечит пораженные плоды и используется в качестве профилактики.
 
С начала апреля подошел черед многолетних овощных культур – щавеля, многолетних луков, эстрагона и т. д. Их освобождают от мульчирующего материала, подкармливают, если это необходимо, а затем рыхлят почву вокруг растений и в междурядьях.
Рекомендую использовать для подкормки концентрированное гуминовое удобрение для обработки семян и подкормки овощных и цветочно-декоративных культур "Лигногумат". Чтобы получить ранний урожай многолетних овощных культур, их необходимо прикрыть пленкой, натянутой по проволочному каркасу. Если у вас их до сих пор нет такого приспособления – это ошибка, которую имеет смыл исправить. Дело в том, что оно позволяет на 7-10 дней ускорит поступление раннего урожая зелени к столу. Еще более раннюю продукцию вы получите, если есть возможность поливать эти овощи теплой водой. Перед укрытием их надо подкормить азотными удобрениями например удобрением с микроэлементами Корнепитатель.
 
Всем, кто занимается разведением цветов, независимо комнатных, или которые растут в открытом грунте известно, что всем цветам необходимо питание. Так вот, я цветовод с большим стажем и много знаю о том, как и какими средствами нужно подпитывать цветы. Год назад я перешла на удобрения пролонгированного действия типа «Августина», что очень удобно и быстро. В нем много микроэлементов, необходимых цветам и что не мало важно разовое внесение в почву этого средства обеспечивает питание растений на весь сезон.
 
хватит рекламировать ерунду - лучше полезным советом помогли бы

а вот тюльпанчики:



Изменено: Фея - 04.06.2014 22:05:55
 
Боремся с тлей.
Посадки нужно систематически опрыскивать, особенно концы веток, настоем хвойных игл или луковой шелухи. Можно использовать настой цитрусовых корок или стрелок чеснока, еще раствор против тли. Существует и биопрепарат- "Фитоверм". Для этих же целей можно использовать раствор препарата "Здоровый сад" (4 крупинки на литр воды). Тля после такой обработки не появится 2-3 недели. Опрыскивание необходимо проводить в сухую погоду, обязательно в первой половине дня.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 4)

             
г. Энгельс: +7(8453) 76-52-40, +7(8453) 76-51-96;
г. Саратов: +7(8452) 93-99-70.
Адрес: 413100, Россия, Саратовская область,
г. Энгельс, пр-т Ф.Энгельса, д.11
Е-mail: info@svyazist-bit.ru
© Центр Управления Услугами Связи «Связист»
Все права защищены