Ваш навигатор в мире возможностей связи! 

Новогодние рецепты

Монтаж и обслуживание 
Охранно-пожарная сигнализация
GSM сигнализация
Видеонаблюдение
∼∼∼
электромонтаж
установка розеток
ремонт электропроводки
Т +7 927 122 79 51  
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Новогодние рецепты
 
Приветствую Всех зашедших!! ;) Скоро нагрянет очередной Новый год и встанет вопрос, что же приготовить.
Поделитесь наивкуснейшими и "свежими" рецептами новогодних блюд.
Буду очень благодарна!!
 
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"


Ингредиенты

  • 300 г филе индейки (или куриного)
  • 5 яиц
  • 150 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль



Приготовление

Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить.
Филе мелко нарезать.
Чернослив мелко нарезать.
Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.
Салат в разрезе.
Изменено: Nasa - 10.11.2012 13:05:30
 
Я люблю готовить праздничные салаты и необычную выпечку. Недавно нашла хороший сайт с рецептами называется http://neprigorit.ru
 
   

Вот какую Ёлочку можно сделать для праздничного украшения стола! Причем фрукты могут быть какие угодно или овощи! :)  Фантазируем! ;)
 
Из крайнего : Баранина запеченая в фольге  (фоток нет по причине хронической лени к фотосессии)

Берем кусок барана (либо седло либо задок......ногу тоже можно, но сами понимаете не комильфо),  кладем в пакет, засыпаем кольцами лука и черный перец по вкусу (если кто души не чает в каких то еще приправах то вперед , только учтите что кроме вас блюдо будет есть наверняка еще ктото...ну не сможете сдержать восторг:) ) . Держим часика 3 и далее нашпиговываем его полудольками чеснока разрезанными вдоль, солим. Разогреваем сковородку и обжариваем цельный кусок до корочки чтобы в дальнейшем наш сок не вытек. Потом на фольгу кладем весь лук (дабы не пригорел низ высокоуважаемого барана) и на него водружаем наш кусок. Завертываем как мамка малую дочурку в зимнюю стужу и в духовку градусов на 230. Держать 2 часа , вынуть, разрезать поперек волокон и вуаля... :) Приятного аппетита форумчане!
 
Цитата
Изя Шниперсон пишет:
Из крайнего : Баранина запеченая в фольге (фоток нет по причине хронической лени к фотосессии)
.....Держать 2 часа , вынуть, разрезать поперек волокон и вуаля... :) Приятного аппетита форумчане!
ммммм..... вкусняякаа
 
Итак ...утка. Многоуважаемая и мною любимая в торте и варенье Ягодка ...рецепт по вашей просьбе.  Предыстория...жарил я уток друг не мало...два важных правила запомни для начала:
1)обязательно смазывать ее соком лимона
2)не брать слишком жирную утку

Теперь углубимся в таинство...

Берем утку, моем, осушаем салфетками. натираем ее соком лимона и черного перца (на любителя перец). Кладем в холодильник часика на 3 чтоб она там смирилась с мыслью что ее таки пожарят хорошо... Далеее засовываем порезаные на восьмушки дольки яблока ей вовнутрь и зашиваем (можно зубочистку но в процессе поспевания они почему то отказываются находиться на положенном им месте). Ставим в духовку градусов на 200 и ждем пару часов, периодически желательно поливать ее жирков , я лично кидаю сразу в него картошку , сурово решает вопрос гарнира. Опять же для эстетичности крыльев, чтоб не сгорели можно обмотать их фольгой.

Эпилог. Когда я ее приготовил впервые...кстати на НГ, то разрезали ее как курицу и стали пробовать есть...сверху шкура, потом жир, а потом постное мясо..."бррр" -  сказали все мысленно в душе , дружески мне улыбнувшись. Почти никто ее не съел
На следующий день вместе с похмельем пришло прозрение... Вспомнил как подают утку в китайских ресторанах...отрезают ровно 100 кусочков чтобы на каждом была шкурка, жирок и мясо.....вдвоем мы эту утку смели...Так я к чему...помимо правильно приготовить надо еще правильно подать... Добра вам и антипригарной посуды. Всегда ваш , товарищ Шниперсон!
 
Да Вы кудесник, Изя ;)   Вашими устами мед тока пить, да утку поедать))
 
Тааак у меня вопросики .. по утке!
Во-первых: места, где уток брать в Энгельсе - знает кто??
Во-вторых: в глубокой посуде запекаем?
еще: яблоки сладкие, кислые или не принципиально? и ... никогда не шила уток - обычными нитками шьем или финтиперстовыми какими-то?
 
Где брать утку... Даже увидел как Oljka из под шляпы потянулась к ней губами. :) А сейчас со слезами на глазах и и сомнением в дальнейшем найти там свою вожделенную утку , расскажу вам где ее взять..
 Третье место занимает (да я смотрю рейтинги МуТВ :) ) колхозный рынок....минусы- дорого, не всегда предлагают именно домашнюю утку , плюсы - почти всегда там есть.
Почетное второе место это мелиорация. Банчит уткой там один мужик, может еще кто появился. Минусы-надо ловить момент за хитрый хвост, то бишь не всегда есть. Плюсы- почти всегда домашняя
И лидер нашей тройки бриллиант моего пути к сердцу : как я ее называю "Дорога Жизни". Это сидящие по сторонам тротуара от покровского рынка до Проспекта мелкие заводчики птицы...да там можно все купить и все домашнее. Просто замечательное место для всего...некоторые бабульки прям задарма отдают отличный штучный товар. К примеру утка в воскр была куплена за 200(!) руб. Только не покупайте ее в магазине...вкуса нема. Ну вот собственно..а я пойду прищемлю себе язык , чтобы меньше болтать :)
 
А,..забыл осветить другие вопросы.. Посуда не глубокая, но и не мелкая, жиру будет много, но если совсем глубокая то корочки может не получиться. Яблоки лучше кислые, в идеале антоновка (лимоном для того же и натираем ). Нитки обыкновенный бисер с позолотой и маленькими стразиками:) Любые , главн чтоб не полимерные, сплавятся нафик...
 
Цитата
Изя Шниперсон пишет:
Где брать утку... Даже увидел как Oljka из под шляпы потянулась к ней губами. :) А сейчас со слезами на глазах и и сомнением в дальнейшем найти там свою вожделенную утку , расскажу вам где ее взять..
Третье место занимает (да я смотрю рейтинги МуТВ :) ) колхозный рынок....минусы- дорого, не всегда предлагают именно домашнюю утку , плюсы - почти всегда там есть.
Почетное второе место это мелиорация. Банчит уткой там один мужик, может еще кто появился. Минусы-надо ловить момент за хитрый хвост, то бишь не всегда есть. Плюсы- почти всегда домашняя
И лидер нашей тройки бриллиант моего пути к сердцу : как я ее называю "Дорога Жизни". Это сидящие по сторонам тротуара от покровского рынка до Проспекта мелкие заводчики птицы...да там можно все купить и все домашнее. Просто замечательное место для всего...некоторые бабульки прям задарма отдают отличный штучный товар. К примеру утка в воскр была куплена за 200(!) руб. Только не покупайте ее в магазине...вкуса нема. Ну вот собственно..а я пойду прищемлю себе язык , чтобы меньше болтать :)
Ура!!! Теперь у меня будет утка!! Ну не ручаюсь, что на Новый год, но на Рождество тогда точно, как пожарю - угощу. Теперь я знаю все секретные места  ;)
 
Цитата
Изя Шниперсон пишет:
А,..забыл осветить другие вопросы.. Посуда не глубокая, но и не мелкая, жиру будет много, но если совсем глубокая то корочки может не получиться. Яблоки лучше кислые, в идеале антоновка (лимоном для того же и натираем ). Нитки обыкновенный бисер с позолотой и маленькими стразиками :) Любые , главн чтоб не полимерные, сплавятся нафик...
Уважаемый Шнипер, позвольте обратиться, а стразы Сваровски подойдут под енто дело?
 
Ух ты, сколько вкусных рецептов! Салатики, утки, барашки))
 
Цитата
Viktoriya пишет:


Вот какую Ёлочку можно сделать для праздничного украшения стола! Причем фрукты могут быть какие угодно или овощи! :) Фантазируем! ;)
еще елочки:

  
   
 
Цитата
Манюня пишет:
Цитата
Viktoriya пишет:


Вот какую Ёлочку можно сделать для праздничного украшения стола! Причем фрукты могут быть какие угодно или овощи! :) Фантазируем! ;)
еще елочки:
вот оказывается какая Манюня рукодельница)))
 
вообще да интересно:) Правда сам процесс поглощения композиции вызывает некоторую растерянность)
 
С верхушки их, с верхушки.. или конкурс за столом объявить "кто безболезнней елку слопает"
 
Самый креативный дизайн детства, помню, это на шубе или оливье часы из болгарского перца или вареной морковки:)
 
Салатик:


4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервир.кукурузу и морковь
 
Скоро наступает год змеи. Предлагаю легкий рецептик))) к новогоднему столу.
                                      Маринованная змея, сваренная с рисом.


Освежевать змею и нарезать ее мясо кусочками для еды палочками. Кусочки замариновать в смеси соевого соуса, чеснока, имбиря и виски бурбон. Затем положить мясо на частично сваренный рис и продолжать варить до готовности того и другого.
 
вкуснааа...но от себя добавлю что бурбон лучше заменить пальмовой водкой :oops:
 
Новогодний рецепт любви:
500 г. страсти, 300 г. любви, добавить поцелуев и объятий по вкусу! Блюдо готово!
Заметка: пробовать вдвоем в новогоднюю ночь!

Изменено: Nega - 11.12.2012 20:08:30 (Изменение шрифта.)
 
А потом вот так....
foto/foto-0014.jpg" id="popup_766593042" border="0" onload="try{window.onForumImageLoad(this, '500', '500', 'forum');}catch(e){}" />
 
А одному что нельзя пробовать??
 
Еще змейки на новый год
          


       
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

             
г. Энгельс: +7(8453) 76-52-40, +7(8453) 76-51-96;
г. Саратов: +7(8452) 93-99-70.
Адрес: 413100, Россия, Саратовская область,
г. Энгельс, пр-т Ф.Энгельса, д.11
Е-mail: info@svyazist-bit.ru
© Центр Управления Услугами Связи «Связист»
Все права защищены