Ваш навигатор в мире возможностей связи! 

Кулинарные секреты

Монтаж и обслуживание 
Охранно-пожарная сигнализация
GSM сигнализация
Видеонаблюдение
∼∼∼
электромонтаж
установка розеток
ремонт электропроводки
Т +7 927 122 79 51  
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кулинарные секреты
 
Определяем степень прожарки мяса!

Знали ли вы, что степень прожарки мяса можно определить наощупь? Сложите руки как на фото, нажимайте и читайте!

Мясо «Raw» или «Blue rare» – сырое, но не холодное (прогретое до температуры 46-49 °C). Приготовленное только снаружи и слегка нагрето внутри — мягкое на ощупь, как и мышцы между большим и указательным пальцами руки, когда они полностью расслаблены.

Мясо «Rare» (с кровью) является более устойчивым, если его придавить пальцем. Обжаренный снаружи стейк красный внутри. На ощупь – как мышца между указательным и большим пальцами, если они сжаты.

Мясо «Medium Rare» (слабо прожаренное) лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета. На ощупь – как мышца между средним и большим пальцами, когда они сжаты.

Мясо «Medium» (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло‑розовый сок. На ощупь – как мышца между безымянным и большим пальцами, сжатыми вместе.

Мясо «Well-done» (прожаренное) — абсолютно прожаренное мясо, почти без сока очень жесткое на ощупь, как мышца между мизинцем и большим пальцем, когда они сжаты вместе.

Изменено: Кулинар - 28.07.2015 21:26:47
 
такие аппетитные мясные кусочки...

 
Любишь барбекю? Держи время приготовления любимых блюд! Сохрани себе, чтобы не потерялось!

1. РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Филе, стейки около 2 см толщиной — 6 мин
Сардины — 2 мин
Незавернутая мелкая рыба целиком — 15 мин
Завернутая мелкая рыба целиком — 20 мин
Королевские креветки — 6-8 мин
Кальмар — 2-3 мин

2. КУРИЦА
Куриные грудки, филе — 10-12 мин
Бедрышки — 20-25 мин
Крылышки и ножки — 15-20 мин

3. ГОВЯДИНА
Филе, стейки 2.5 см толщиной — 8 мин
Филейная часть — 10 мин
Крестец, мясо на косточке, ребрышки — 12 мин

4. БАРАНИНА
Бараньи отбивные — 4 мин
Вырезка, филе — 6 мин
На косточке — 8 мин

5. СВИНИНА
На косточке — 8 мин
Отбивные — 8-10 мин
Филе — 15 мин

 
Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде, также можно и в вине или в смеси вина с водой.
Ни в коем случае не в молоке: размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из‑за взаимодействия при жарке белков молока и мяса.

 
Домашний лимонад. Мандарин + апельсин.

Приготовление:

Налейте в кастрюлю стакан воды и всыпьте 4 столовые ложки сахара. Доведите сироп до кипения, хорошенько размешайте и варите еще 5 минут после закипания. Почистите 6 мандаринов и измельчите мякоть блендером или с помощью толкушки. Выложите в кувшин мякоть мандаринов и несколько веточек мяты. Еще 4 мандаринки помойте, разрежьте на дольки и поместите в кувшин. Залейте сиропом, соком 1 апельсина и 1 литром воды. Охладите.

 
Сырное фондю

Приготовление:

Положите нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.
Протрите горшок для фондю чесноком.
Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне.
Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая.
Приправьте соус мускатным орехом и перцем.
Подержите его на медленном огне до готовности. Подавайте фондю с круассанами или гренками.

 
Если стейк начать переворачивать, едва положив его на сковороду, из приятного процесс превратится в мучительный, и в результате вы получите резиновое блюдо.
Запаситесь терпением и дождитесь, когда начнется реакция Майяра — она приведет к потемнению мяса и образованию той самой ароматной корочки. Как только она образуется — стейк можно переворачивать.



Если стейк случайно проткнуть во время приготовления, это разрушит его структуру: сок начнет вытекать, и в итоге мясо получится сухим. Чтобы кусок остался сочным, пока не окажется на вашей тарелке, переворачивать мясо следует щипцами.
Этот кухонный инструмент удобен не только тем, что не нарушает целостность структуры, но и тем, что, когда это необходимо, с помощью щипцов можно обжаривать боковые стороны стейка.

Изменено: Кулинар - 28.07.2015 22:51:38
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

             
г. Энгельс: +7(8453) 76-52-40, +7(8453) 76-51-96;
г. Саратов: +7(8452) 93-99-70.
Адрес: 413100, Россия, Саратовская область,
г. Энгельс, пр-т Ф.Энгельса, д.11
Е-mail: info@svyazist-bit.ru
© Центр Управления Услугами Связи «Связист»
Все права защищены