Ваш навигатор в мире возможностей связи! 

Как жить в ладу и гармонии супругам

Монтаж и обслуживание 
Охранно-пожарная сигнализация
GSM сигнализация
Видеонаблюдение
∼∼∼
электромонтаж
установка розеток
ремонт электропроводки
Т +7 927 122 79 51  
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как жить в ладу и гармонии супругам, Практика "Милование"
 
В ведической Руси была традиция у супружеских пар - они один день в в неделю (обычно в субботу) оставались одни дома (дела откладывали, детей отправляли к бабушкам) и посвящали этот день созданию лада в своих отношениях. Назывался этот процесс МИЛОВАНИЕ :).


Супруги откровенно говорили друг другу о своих обидах и просили прощения за свои ошибки, рассказывали о своих переживаниях в связи с тем или иным поведением супруга, о том, что им было приятно или неприятно, обсуждали вопросы воспитания детей, взаимоотношений с родителями и другими родственниками, делились тем, чего им хватает в отношениях, а чего хотелось бы больше получать от супруга... 

И не выходили из дома до тех пор, пока вопросы не были решены, пока каждая из сторон не чувствовала себя удовлетворенной состоявшимся общением. Фактически в их распоряжении было время до вечера (или до утра), то есть был определен какой-то срок окончания "переговоров", и поетому и муж, и жена понимали, что время ограничено, и по каким-то вопросам им нужно будет пойти на уступки. 

Возможно у вас сразу же возникнет вопрос, а разве сразу нельзя сказать о том, что не нравится? 

Зачем ждать? Дело в том, что в данном случае соблюдался принцип "не руби с горяча", то есть у супругов было время обдумать, действительно ли они правы в своей обиде, время разобраться в себе, и только после этого выносить то, что осталось неразрешенным, на семейный совет. Конечно, если вдруг кто-то не мог дотерпеть до назначенного дня, и ему нужно было выговориться, никто не говорил друг другу "нет, уж, давай дождемся!" =).


Такая практика давала возможность и женщине, и мужчине быть уверенными в том, что их услышат, что они смогут высказать то, что им важно, что у них не возникнет "незавершенных" чувств и ситуаций.


Согласитесь, что в нашем энергичном ритме жизни просто так не всегда находится время сесть и поговорить по душам, а выделение такого дня - это та точка остановки, которая может помочь жить в ладу и гармонии.


Естественно, что для того, чтобы такой день был установлен, нужно желание обоих супругов и их правильный настрой на общение. Возможно людям, которые не привыкли говорить о своих чувствах, привыкли носить все в себе, первое время будет сложно открываться, но, как говориться, аппетит приходит во время еды! 


Для супругов очень важно разговаривать друг с другом, важно прояснять какие-то вещи, важно жить в доверии и взаимопонимании. И эта практика - один из возможных шагов к этому.


В этот день вы можете сказать друг другу об очень многом... Можете подумать, как будете вместе развиваться на всех четырех уровнях - физическом,социальном, интеллектуальном и духовном, причем не обязательно пугать мужа такими высокими словами, если он сейчас не интересуется тем же, что и вы. В том и заключается женская мудрость, чтобы мягко подвести его к этому, постепенно... 

На Руси этот ритуал назывался ЛИКОВАНИЕ - то есть постановка общих целей на предстоящую неделю. 

Я предлагаю вам взять опят наших предков в свою копилку ;)
 
интересно) Органайзер на Руси наверняка звали звали талмут ликования?:)
 
Лично я боюсь забыть за неделю на что я обиделась:)
 
раз в неделю, я думаю, многовато будет. а вот одного раза в месяц было бы достаточно. но по большому счету такая традиция слишком "мила". в наше время не стоит сдерживаться такое долгое время и ждать конца недели. иначе спокойный флегматик превратится в неврастеника с дергающимся глазом. сразу надо выяснять отношения. "куй железо, пока горячо"!!!
 
Цитата
Дарья Середина пишет:
Лично я боюсь забыть за неделю на что я обиделась:)
а ты заведи блокнот для "отходов", т.е. записывай весь негатив, что ты успела получить при общении с супругом. в конце недели же оторвешься по полной. ;)
 
А я вот от своих мужей негативов не получала:D, не повезло вам женщины(((
 
а как быть, если бабушек и дедушек поблизости нету... кому ж детей?? и не миловаться совсем???
 
а я считаю, что наши предки правильно делали, что соблюдали такую традицию, поэтому они и жили всю жизнь с единственным мужем и всю жизнь, вот это и есть настоящии семьи:D, из-за невысказанности и непонимания распадаются семиь и портятся отношения((, сейчас бы воскресить бы такой порядок не мешало:)
 
Цитата
Aksin*ja пишет:
Цитата
Дарья Середина пишет:
Лично я боюсь забыть за неделю на что я обиделась:)
а ты заведи блокнот для "отходов", т.е. записывай весь негатив, что ты успела получить при общении с супругом. в конце недели же оторвешься по полной. ;)

Да нет спасибо я лучше буду забывать:D если я забыла про что;)-то,то это значит не сильно то и обидно
 
Идеальная жена и идеальный муж. - Милый, иди водку пить! - Милая, я еще полы не домыл!
 
- Зачем ребенку два родителя? - А затем, что, пока мама психует, папа – нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
 
Когда мы ссоримся с женой, я всегда смотрю на нее сверху вниз, потому что я главный в доме, а со шкафа это доказывать удобней.
 
Блин, я не могу так! Если обиделась, то на неделю точно $*)))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

             
г. Энгельс: +7(8453) 76-52-40, +7(8453) 76-51-96;
г. Саратов: +7(8452) 93-99-70.
Адрес: 413100, Россия, Саратовская область,
г. Энгельс, пр-т Ф.Энгельса, д.11
Е-mail: info@svyazist-bit.ru
© Центр Управления Услугами Связи «Связист»
Все права защищены